【中学生・高校生対象】個別相談受付中!気になる疑問をお答えします!

通信制高校を検討中の方は、まずはクラーク三田キャンパスの個別相談にお越しください。

個別相談の内容について

キャンパスまで実際にご来校いただき、⾯談をさせていただきます。皆様それぞれでご状況・ご事情が違いますので、まずは皆様のご状況をお聞きしたうえで、通信制⾼校についての基本的な仕組みから学校の概要、コース・教育内容についてご説明します。

お話する内容

相談会では下記のようなお話をさせていただきます。個別でお話するので、他にも気軽にご質問していただけます。

• 通信制⾼校(クラーク)の仕組みについて
  • コースについて(どんな勉強ができるのか、など)
  • 教育内容と卒業後の進路について
  • 学校⽣活について(授業時間、課外活動、年間のスケジュールなど)
  • 在校⽣や卒業⽣について(どんな⼈が⼊学、卒業しているのか、など)
  • 転編⼊学の仕組みについて
  • ⼊試について(どうやって⼊学するのか、など)

個別相談の時間はどれくらいですか?

基本的に1時間程度お時間いただければと思います。

みなさん保護者と⼀緒に参加していますか?保護者のみでも参加できますか?

保護者と⼀緒に参加される⽅が多いですが、ご本⼈のみ、保護者のみのご参加も可能です。ただ、出願条件として本⼈及び保護者の⽅がご来校の上、⾯談を受けていただく必要があります。

宿泊が伴うスクーリングはありますか?

クラーク三田では宿泊の伴うスクーリングはありません!自キャンパスもしくは近隣のキャンパスにてスクーリングが受講できます!

高等学校の修得単位を引き継げますか?

もちろん引き継げます。すでに修得している単位数及び教科が記載されている書類を持参していただければ、スムーズにお話ができますよ!

ご予約はこちら

参加いただくにはご予約が必要となります。⽇程をご覧いただき、ご希望の⽇程を設定のうえ、お申し込みフォームよりご連絡ください。お急ぎの場合は下記より直接お電話ください。(お電話でもご予約が可能です)

三田キャンパス     079ー553ー1558

\ 三田キャンパスの最新情報 /