【生徒会】1年生(新入生)インタビュー!~学校説明会や行事など、様々な場面で活躍する生徒たちの様子をお届け~

クラーク国際 神戸三宮キャンパスの生徒会は、一人ひとりの居場所づくり、より良い学校を目指し主体的に活動を行っています。

学校説明会も運営しており、中学生のみなさんとお会いする日を楽しみにしています!

これからの学校説明会や学校行事の準備・運営に向け主体的に活動を行っている生徒会!今回は、1年生(新入生)の生徒インタビューと生徒会会議の様子をご覧ください!

生徒会メンバーの声をお届け! ~1年 石井さん~

1年 石井志龍 (インタビュアー:1年 木下さん)

生徒会に入ろうと思った理由は何ですか!

今までの学校生活の中で、何か委員会活動をしたというのが中学1年生の時に入った保健委員が最後で、高校生になって何か新しいことに挑戦してみたいと思ったからです。

生徒会で挑戦してみたいことは?

みんなをまとめリーダーシップを発揮したり、様々な人と信頼関係を築くことができるようになりたいです。また生徒会以外の生徒の、やってみたい。これがしたい。という思いを形にしたいです。

今後の抱負をどうぞ!

みんなに信頼されるような人間になれるように頑張ります!!

生徒会会議の様子

生徒会はこれから2年生を中心とした組織へと変わっていきます。3年生が頑張って取り組んできたものを引き継ぎ、そこに1年生を新たに加え、クラーク神戸三宮に新たな空気が入って、学校がよりよくなるような活動を進めていくことを期待しています!

\ 神戸三宮キャンパスの最新情報 /