【全国クラーク】Clark sat-1(AMBITIOUS)打上げ成功!!~高校生たちの手で人工衛星を開発・運用し、宇宙を探究する~

私たちの衛星Clark sat-1が、日本時間11月10日午前10:28に米国フロリダ州ケネディ宇宙センターからSpaceX Facon9カーゴドラゴンに搭載されて宇宙に飛び立ちました。この日宇宙探究部の生徒たちの一部はクラークネクスト東京の特設パブリックビューイング会場に集まり、皆でロケットの打上げ成功を祈りました。また、全国のクラーク国際キャンパスにもオンラインでこの様子が中継され、多くの生徒たちがリアルタイムで打上げの瞬間を応援しました。無事にAMBITIOUSが国際宇宙ステーションに運ばれ、まずは一安心です。今後は国際宇宙ステーションから宇宙空間への放出を待って、生徒たちによる衛星運用が始まります。

\ 神戸三宮キャンパスの最新情報 /