プレ登校Vol.1 新学期への期待を胸に🌸

クラーク記念国際高等学校では、新入生に向けたプレ登校を開催しています。
4月から始まる新学期に向けて、基地と不安が入り混じっていると思います。
新学期を楽しいものにするべく、先輩達との関わりや勉強の進め、同級生との交流をこのプレ登校を通じてしてほしいと思います!

プレ登校とは?

プレ登校とは、在校生を中心に新入生が安心して通学できるよう、先輩や同級生との交流を目的としたイベントです!
勉強の進め方や、各ツールについての説明も行っており高校生活をできる限り不安なく迎えることができるよう取り組んでいます!

先生と有志でコント! 楽しんでいただけたかな?
実行委員の先輩達です!

1時間目:ピアアシスタント体験授業

さて、まずはお互いを知るところから。ということでピアアシスタントの体験授業を実施しました。
自己紹介ゲームという、お互いを知っていくためのワークを行いました。
ぎこちないながらも楽しそうに交流しているのが印象的でした✨

挨拶、姿勢についての指導です。
聞く姿勢が非常に良いですね!

2時間目:LHR

2時間目はLHRです。この時間は入学後に使用する学習ツールについての説明が行われました。
先生と連絡が取れるアプリや、家庭学習を自分の好きなペースで進めることができるアプリなど、幅広く説明が行われました!
少しでも不安が和らいだら、プレ登校をした意義がありますね。

出席確認中です!

クラーク記念国際高等学校では、今後も数回に分けてプレ登校を開催する予定です!
少しずつ時間をかけて仲を深めてほしいと思います。
実行委員の先輩達も一生懸命頑張ってくれました!ありがとう!✨

その他関係する記事はこちらから!

【中学3年生対象】2月3日(土)実施 学校説明会予約受付中! (clark.ed.jp)
【中学3年生対象】2月23日(金)実施 一般入試に向けた個別相談会を実施いたします | クラーク記念国際高等学校 (clark.ed.jp)

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /