【全校集会】気持ちを新たに今年度の期間を過ごしていこう!

クラーク記念国際高等学校 鹿児島キャンパスは、前期・後期の2学期制の学校です。しかし、節目には全校集会を行い、生徒たちにしっかりと振り返りをしてもらう機会を設けています。

1/10の午前・午後で行われた全校集会。

午前中の総合進学コースの集会では、今年度の残りの期間をいかに充実させていくのかということが話されました。もう一度自分の生活リズムや学校生活での態度を見直してみて、改善するところは改善し、新しいステージで活躍できる力を身につけていきましょう。

午後のフレックス学習コース・スマートスタディコースの全校集会では、日々の目標をしっかりとたて、物事に取り組んでいってほしいとの話がありました。

どのコースの生徒も今一度生活を見直し、良い一年だったと思えるように学校生活を充実させ、頑張っていきましょう!

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /