【キャンパス試験】4月からの頑張りを発揮すべく、定期試験が行われました!

クラーク記念国際高等学校 鹿児島キャンパスの総合進学コースでは、キャンパス試験と呼ばれる試験が行われています。この試験は、通常の授業がどの程度理解できているのかを図るための試験です。

1年生は、今回初めての試験ということもあり、緊張した様子がうかがえましたが、2・3年生は、テスト前の過ごし方も含め、自分の中でのルーティンがあるような生徒も多くみられました。

4月~7月までの学習をしっかりと振り返り、弱点を見つけることで夏休みの学習計画もしっかりと立てることができるのではないでしょうか。しっかりと振り返り、夏休み明けからもっと充実した学校生活が送れるようにしてくださいね。

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /