【3年生 本校定期試験】進路実現に向けた大切な試験!本校定期試験が行われました。

クラーク記念国際高等学校 鹿児島キャンパスでは、全コース対象に「本校定期試験」というものが実施されています。この試験の特長は、マークシートの試験であるということと今後を左右する非常に大切な試験ということです。

7月25日~27日までの3日間で総合進学コース・フレックス学習コースを対象に試験が行われました。試験前には友人と最後の確認をしたり、自作のプリントを読み返したりと生徒それぞれがテストに向けて学習をしている姿が見られました。

このテストの成績をもっていよいよ進路を実現していきます。自分の望む進路実現に向けて残りの期間も一緒に全力で走っていきましょう!

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /