【進路指導】入試に向けていざ準備!面接練習が行われています。

クラーク記念国際高等学校 鹿児島キャンパスでは、生徒たちの望む進路を実現するために様々な手段を使って進路指導を行っています。

今回紹介するのは、夏休み特別面接練習の様子です。総合型選抜や学校推薦型選抜では、面接試験を課す学校が多くあります。そういった方式で進路実現を目指す生徒に対して、希望者ではありますが、面接練習会が行われました。

いつもとは違った雰囲気で生徒たちもかなり緊張していましたが、回数を重ねるにつれて少しずつ緊張もほぐれ、スムーズな面接ができるようになっていました。

3年生にとっては、いよいよ入試シーズンが到来!一緒に最高の進路を実現していきましょう。

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /