【定期試験】夏休みの成果をしっかりと発揮しよう!前期定期試験が行われています。

まだまだ暑い日が続いていますが、クラーク記念国際高等学校 鹿児島キャンパスでは、8月23日より定期試験が実施されています。進級や卒業するために必要な単位を取得するためにとっても重要な試験です。試験を受けるにあたり、生徒たちは夏休み期間中も試験勉強はもちろん、課題の提出もしっかりと計画を立てて行っていました。

テストはその日頃の成果を発揮する時です。生徒たちは必死に問題に食らいついていました。また、休み時間には友人とお互いに問題を出し合ったりするなど努力をしていました。その努力がしっかりと結果に結びつくことを願っています。

まだまだ暑い日が続きますが、元気一杯一緒に頑張っていきましょう!

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /