【体育活動】定期的に体を動かして、健康な生活を送れるようにしよう!

クラーク記念国際高等学校 鹿児島キャンパスでは、校外の会場を使って体育活動を行っています。

今回は、鹿児島県立体育館で行われた体育活動について紹介をします。

体育の先生からバスケットボールと卓球について、技術を色々と学びました。学んだ知識を実践する中で、だんだんとできるようになってきたこともありました!

また、お互いができたことを認め合うという優しさも生まれ、できた生徒には自然と拍手が生まれていきました。

クラーク記念国際高等学校 鹿児島キャンパスでの生活を通じて、知識や技術だけではなく、思いやりの心なども身につけてほしいと思っています!是非、一緒に人間的にも成長してきましょう!

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /