【学力コンクール】全国のクラーク国際生と競い合う学力コンクールで上位入賞を目指せ!

学力コンクールとは

先日クラーク記念国際高等学校 鹿児島キャンパスでは学力コンクールを実施しました。

学力コンクールは、クラーク記念国際高等学校で1年に2回実施されるオリジナルの校内試験です。全国のクラーク国際生が国語・数学・英語の3教科で習熟度別に分かれて成果を測ります。

生徒たちは、普段の授業はもちろん、夏休み中もWEB教材やアプリを活用して試験に臨みました。

試験についてもう少し紹介!

問題のレベルは、各自の習熟度によって科目ごとに設定され、今の自分に最適な内容となっています。レベルはSS・S・A・B・C・Dの6段階!

中学校の復習から大学入試レベルまで幅広く、自分に合った進度で頑張りを測ることができます。

試験中の様子

どの生徒も真剣に問題に取り組み、今までの成果を発揮していました。各教科が終わった後には、生徒同士で解法を確認しあったりしていました。

テストは、復習が大切です。しっかりと復習行って、今後の学習活動に生かしていきましょう!

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /