【生徒会選挙】第7期生徒会が発足しました!

クラーク記念国際高等学校 鹿児島キャンパスには、生徒会があります。10月~翌年9月までを任期としており、本格的な選挙で生徒会長・副会長・常務役員の三役職三名を選出します。今回の生徒会選挙は、それぞれの役職に複数名が立候補し、白熱した生徒会選挙が展開されました。

生徒会選挙当日、応援演説者と立候補者がそれぞれ自分の思い・立候補者を推薦した理由などを述べました。普段とは違った姿が見られ、教職員は驚きと感動をしていました。

投票箱や記載台などを実際の選挙で使われているものをお借りし、投票行動を行いました。

いよいよ当選発表の日。それぞれの役職での得票多数者が呼ばれ、第7期生徒会が発足しました。この3人が中心となってクラーク記念国際高等学校 鹿児島キャンパスを盛り上げていきます。今後の生徒会活動にもご注目ください。

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /