【基礎力診断テスト】日頃の学習の定着確認を行いました!

クラーク記念国際高等学校 鹿児島キャンパスでは、日々の学力の定着を図るために基礎力診断テストなどの外部模擬試験を積極的に活用しています。

今回は1・2年生を対象に行われた試験について紹介します。

今回の模擬試験のポイントは、基礎力がどの程度まで定着をしているのかという点です。生徒たちは、「One -Week トライアル」という冊子を使い、事前に学習を行っていました。その成果がいかに出せたのかとても楽しみですね!

また、模擬試験は受けるだけが目的ではありません。しっかりと復習を行い、今後の学力がしっかりと伸ばせるように工夫してみましょう!

Edit Post “【総合進学専攻 専攻紹介】検定取得を目指し、対策授業が行われています!” ‹ クラーク記念国際高等学校 — WordPress (clark.ed.jp)

進路マップ 基礎力診断テスト|マナビジョン|Benesseの大学・短期大学・専門学校の受験、進学情報

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /