【国体ボランティア】国体100日前イベントに参加しました!

今年、鹿児島県で国体が開催されます。今回、国体開催100日前の節目の日にカウントダウンイベントが開催され、そのイベントに生徒たちが参加させていただきました。
クラーク記念国際高等学校は国体ボランティアに参加します!
それではご覧ください!

燃ゆる感動かごしま国体・かごしま大会ボランティア

2020年に鹿児島で開催予定だったかごしま国体。しかしコロナ渦において開催が延期になり、ようやく今年2023年に開催されることになりました。クラーク国際 鹿児島は地元開催の国体をボランティアスタッフとして盛り上げます!

国体100日前カウントダウンイベント参加

国体から100日前となる節目の日に鹿児島中央駅アミュ広場前でカウントダウンイベントが開催されました。イベントでは、大会有望選手の紹介や各団体のパフォ―マンス、運営ボランティアの紹介等が行われました。クラーク国際は運営ボランティアを代表してイベントに参加させていただきました!
生徒会を中心とした代表の生徒たちが、ボランティアをすることになった経緯や大会での意気込みをインタビュー形式で答えさせていただきました。
とても貴重な経験が出来ました✨

集合写真を撮りました!

さて、それでは実際の様子を少しだけご覧ください!

4人とも立派にインタビューに答えていました!
さすが3年生、学校説明会等で培った力で安定感抜群でした!✨
今後はどの競技のボランティアに参加するかも決まってきます。
今後の様子も随時掲載していきます!
また、生徒たちの活躍に期待したいですね。

その他国体ボランティアに関する記事はこちらをご覧ください!

【ボランティア活動】かごしま国体・大会ボランティアの研修に参加! | クラーク記念国際高等学校 (clark.ed.jp)

かごしま国体についてはこちらをご覧ください!

燃ゆる感動かごしま国体・かごしま大会 鹿児島市実行委員会 (kagoshimacity-kokutai.jp)
燃ゆる感動かごしま国体・かごしま大会 – 特別国民体育大会 鹿児島県 (kagoshimakokutai2020.jp)

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /