【オンラインオープンキャンパス】スマートスタディコースの授業を自宅で体験!!!

クラーク記念国際高等学校の「スマートスタディコース」では、全国で行われている授業をオンラインで参加しています。

スマートスタディコースとは

スマートスタディコースとは、「オンライン」と「通学」を組み合わせたコースです。

Ⅰ~Ⅲに分かれており、授業を選択できる時間数や担任の先生との面談の有無によって、分かれています。

詳しくは、個別相談や学校説明会にてご説明させていただきます!

【高校生・中学生の方】個別相談会について | クラーク記念国際高等学校 (clark.ed.jp)

オンラインオープンキャンパスとは?

「オンラインオープンキャンパス」とは、クラークでしか学べない個性的でワクワクするような授業をご自宅から体験できます。

また学校紹介や教育システムの紹介、個別相談などもご用意しております。

毎回変わる豊富な授業内容

オンラインオープンキャンパスだからこそできる「多種多様」な授業を展開しています。

実際にクラークで行われているオンライン授業に加え、皆さんの興味を惹きつける授業が満載😯

7月28日(金)のラインナップは「国語」と「理科」!それに加えて、「CLARK SMART生による学校説明会」、「コースの概要・特徴紹介」と盛り沢山😆(4つのメニューから2つを選択してください。)

詳細は、下記をご覧ください。

「クラークってどんな学校なんだろう?」「オンライン授業ってどんな感じだろう?」など、少しでも気になっている方は、是非ご参加ください。

下記の申し込みフォームからお申し込みください。

※申し込み時に登録したメールアドレスへ、当日のZOOMリンク等をご連絡させていただきます。

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /