英単語コンクールを開催いたしました📚✍

総合進学コースとスマートスタディコースⅡの生徒を対象に英単語コンクールが開催されました!
本日はその様子をお届けしたいと思います。

英単語コンクールとは?
クラーク記念国際高等学校では、英語検定受験・合格を目指し英単語アプリを使って学習しています。
鹿児島キャンパスでは、毎朝ショートホームルーム前と休み時間や放課後の時間を使い、英単語を繰り返し学習しております。
英単語コンテストとは、日々の頑張りを発揮するために全国のクラーク国際生を対象とした英単語に特化したコンテストになります。

総合進学 1年生

1年生は初めての英単語コンクールでした。
緊張した面持ちでしたが、入学時からここまで頑張ってきた努力を全力でぶつけてきました🎉

総合進学 2年生

2年生は進路に向けて英語を意識しだしたということもあり、終了後の復習もしっかりと行っていました☆

総合進学 3年生

3年生は受験生ということもあり気合も十分でした!
真剣な表情で進めていく姿には最上級生の頼もしさを感じました👀

日々の成果をしっかりと出すために、どの生徒も真剣に取り組みました。テスト終了後には、ノートに単語を書き写したり、アプリで復習を行っていました。

今後もしっかりと英語力向上のために頑張っていきましょう!

クラーク記念国際高等学校では英検取得にも力を入れております。
1年次5級を受験していた生徒が最終的に2級を取って卒業していくなど、英語が苦手な人でも取り組みやすい環境が整っております。
オープンキャンパスでは実際に英語の授業を体験できますので、ぜひご参加をお待ちしています。

クラーク記念国際高等学校 【基礎学力試験】学習の定着度合いをはかるために基礎学力試験が行われました。
【検定】日々の英語学習の成果をしっかりと発揮しよう! | クラーク記念国際高等学校 (clark.ed.jp)
【学力コンクール】全国のクラーク国際生と競い合う学力コンクールで上位入賞を目指せ! | クラーク記念国際高等学校 (clark.ed.jp)

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /