【学校行事】新入生歓迎会🏃‍♂️🏃‍♀️を実施しました!

クラーク記念国際高等学校では、学年を越えた交流も目的に、学校行事として毎年新入生歓迎会を実施しています。
新年度が始まり、早3か月。学年同士の仲が深まってきたところで新入生歓迎会を実施しました!
非常に熱い勝負が繰り広げられましたが、特にバスケと王様ドッチビーは大注目です!!

新入生歓迎会とは?

さて、新入生歓迎会とは実際にどんなことをするのでしょうか?
例年、新聞紙タワーを作成したり、バレー大会を実施してきました。
特に、スポーツイベントは生徒からも好評のため、今年度は1日かけてスポーツイベント🏀を開催しました!

新入生歓迎会、開会式

さて、まずは開会式です。
特に、3年生の実行委員の生徒たちがそれぞれ司会・挨拶・準備運動を担当してくれました!😄

第一競技:王様ドッチビー

さて、まず実施したのは「王様ドッチビー」です!
王様ドッチビーとは、各チーム1人王様を決めてその王様が当てられてしまったら人数差に関わらず負けという逆転する可能性が最後まである競技です!!
今回は総合進学コースとフレックスsmartコースに分かれてリーグ戦を行いました!

優勝  二宮クラス🥇
準優勝 smart2年生クラス🥈
3位  フレックス3年生クラス🥉

第二競技:長縄

続いて、第二競技は「長縄」です!
10人が縄の中に入った状態でスタートし、3分間×2回試技時間があります!
それぞれの試技で最高回数を得点とし、その合計で順位を決定します!!

優勝  smart1年生クラス🥇
準優勝 フレックス3年生クラス🥈
3位  二宮クラス🥉

第三競技:バスケットボール🏀

さて、お昼休憩を挟み、午後最初の競技は「バスケットボール」です!🏀
鹿児島キャンパスで最も盛り上がるといっても過言ではないバスケットボール。
各クラスの精鋭たちが、優勝目指して躍動します!💪💪💪

準優勝 二宮クラス🥈
3位  フレックス3年生クラス🥉

第四競技:台風の目

大熱戦を繰り広げたバスケットボールの次は「台風の目」です!
10m間隔で置かれたコーンとコーンの代わりの先生の所まで5人1チームで走り、コーンをそれぞれ1周します!
各チーム息を合わせて走り抜けることが重要です!

準優勝 smart2年生クラス🥈
3位  smart1年生クラス🥉

第五競技:リレー

さて、最終種目は「クラス対抗リレー」です!
運動系の行事では必ず実施しているクラス対抗リレー。
特に走力に自信のある、各クラス男子8名、女子7名でバトンをつないでいきます!!

優勝  フレックス3年生クラス🥇
準優勝 川崎クラス🥈
3位  smart2年生クラス🥉

でした✨✨
残念ながらバトンミスで失格となってしまったチームもありましたが、みんな一生懸命走っていました👏👏👏

新入生歓迎会、閉会式~結果発表~

それでは、結果発表です!🥇🥈🥉
準優勝 フレックス3年生クラス🥈
3位  smart1年生クラス🥉
でした!👏👏👏

どのクラスも良く頑張っていました!!
大変お疲れ様でした✨✨

優勝おめでとうございます!

クラーク記念国際高等学校では、このように学年やコースを越えた交流ができるイベントを開催しています。
新年度が始まり3か月が経ち、1年生も笑顔で過ごすことが多くなってきました。
勉強する時は勉強し、楽しむ時は全力で楽しむ。そんな日々を過ごしていきたいですね。
今後も生徒たちの活躍のご期待ください!

その他学校行事はこちらの記事をご覧ください!

【2乗マス】キャンパス予選を実施しました! (clark.ed.jp)
【ドッチビー】1~3年生合同で運動してきました! | (clark.ed.jp)
【学校行事】生徒会主催!お楽しみ会で学年を越えて親交を深めていこう! | クラーク記念国際高等学校 (clark.ed.jp)

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /