【文化祭】熱く盛り上がった文化祭の様子を紹介します!

高校生活の大きなイベントと言えば、文化祭!クラーク国際高校 鹿児島キャンパスでは、庭にあるもみじの木にちなんで毎年「もみじ祭」という名前で文化祭が行われています。

今年のテーマは「く・らーくを共にした仲間たちと一緒に」ということで、準備期間から各コース・クラスが創意工夫を凝らし、鹿児島キャンパスでは久々となる2日間開催へ向けて備えられました。

その様子を紹介します!

1日目 舞台発表

ダンス発表を行うクラスや動画を作成して放映するクラスなど各コース・クラスの色が出た個性的な発表となりました。また、有志発表ではダンスや手話によるパフォーマンスなども行われ、盛大に盛り上がりました。

2日目 模擬店

2日目は、模擬店の出店が行われました。焼きそば・たこ焼き・ワッフル・うどんと色とりどりの店がありました。大行列が出来る店もあり、生徒たちは仲間と協力して一生懸命お店を切り盛りしていました。ある担任の先生は、生徒と一緒に一日中お店に立ち続け、「もう一生焼きたくない」と冗談交じりについ言ってしまうほどお店が大繁盛していました。

大盛況のまま終了した文化祭。生徒たちが成長した姿を見せてくれたことは教員一同とても嬉しかったです。是非今後もたくさんの行事で思い出を作っていきましょう!

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /