【総合進学コース】クラーク国際2乗マスコンテスト ~全国大会出場を目指して~

クラーク国際高校は全国にキャンパスがあり全国各地にたくさんの仲間がいます。普段、直接会うことは中々出来ませんが、様々な機会を通じて交流をしています。オンラインで共に授業を受けたり、各種コンテストで競い合ったりしています。

今回は各種コンテストの中の一つ「2乗マス計算コンテスト」をご紹介します。これはキャンパスの代表となった生徒たちが地区予選を戦い全国大会出場を目指していきます。キャンパス予選は全生徒を対象に行い、鹿児島キャンパス代表として中国九州地区大会に出場する選手が決定しました。

地区大会は来月行われます。どのキャンパスも手強い相手となると思いますが、全国大会出場を目指して頑張っていきます!

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /