【eスポーツ】STAGE:0 リーグオブレジェンド部門 九州大会に参戦!

クラーク国際 鹿児島キャンパスにはeスポーツ部があります。一言にeスポーツと言っても多くの種目があり、生徒たちはそれぞれの種目に応じた練習を行い、様々な大会出場そして勝利をを目指して日々頑張っています。

今回は先日行われた、STAGE:0 リーグオブレジェンド部門に出場した結果を報告させていただきます。

昨年度から挑戦しているSTAGE:0。4月に1年生のメンバーも加わり初の全国大会予選となりました。新体制発足からまだ日は浅いのですが、今年こそは全国大会出場を果たすという目標を掲げ、まずは1回戦に臨みました。それぞれが与えられたポジションを徹底的に遂行し、圧勝することができました。しかし2回戦は、疲れも出たのか完敗してしまいました。とても悔しい結果となりましたが、これを糧にしっかりと練習をし、今後も全国大会出場を目指して頑張っていきます!

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /