【鹿児島キャンパス 総合進学コース 総合進学専攻】総合進学専攻では自分の将来の武器を見つけるために、様々な選択授業を選ぶことができます!

クラーク記念国際高等学校 鹿児島キャンパスには、制服を着用し、毎日登校する総合進学コースが設置されています。総合進学コースの中には、総合進学専攻・美術デザイン専攻・国際専攻の3つの専攻があります。今回は総合進学専攻について紹介をしていきます。

総合進学専攻の特長は何といっても選択授業の豊富さ!自分の興味や関心にあった選択授業ができ、「好き」や「得意」を伸ばすような教育が行われています。例えば、「クエスト」という授業では、企業様からのお題に対してグループワークを通じて、答えを出していくような授業が展開されています。学年や性別を超えた交流ができるので、様々な視点をそれぞれの生徒が身につけることができています。

このような特色あるクラーク国際の専攻授業で自分の可能性を伸ばしてみませんか?

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /