【進路情報】🌸合格🌸志望校に合格しました!

クラーク国際では、学校生活における様々な活動を通して生徒の「好き」や「得意」を伸ばし、「自信」をつけて、将来の夢へと近づけています。

今回は総合進学コース3年生の加藤さんと崔さんに進学について聞いてみました。

合格、おめでとうございます!

進学先を決めた理由は?

加藤さん:KCS鹿児島情報専門学校大学併修科に合格しました。KCSに学びたいものがあり、自分の夢をかなえるために必要な資格を取れると思い、受験しました。

崔さん:芦屋大学臨床教育学部に進学します。サッカーを通して、自分の目標に近づけると思って、決めました。

進学後に頑張りたいこと?

加藤さん:勉強です。初めて学ぶ分野なのでしっかりと勉強をしたいです。

崔さん:たくさん資格を取って、自分自身が成長できるように頑張ります。

後輩へのメッセージ

加藤さん:早いうちに検定に合格するなど、積極的に動いたほうがいいと思います。そして、自分の進学や就職についても一生懸命考えてください。

崔さん:ファイト!!

加藤さん、崔さんは二人とも学校行事や学校説明会などの実行委員として活躍してきました。この経験を生かして、進学先でも活躍してほしいです!

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /