【学習活動】基礎学力をしっかりと定着させ、よい学習効率を上げていこう!

クラーク記念国際高等学校 鹿児島キャンパスでは、基礎学力の定着と向上を目的に全学年対象に基礎学力チェックを行っています。

基礎学力チェックテストとは

新入生は中学までの学習範囲を、2・3年生は昨年度までの学習範囲の定着度を確認し、苦手分野を洗い出し、しっかりやり直すというものです。また、新入生はプレ登校で「ファーストステップ」や「ウイングネット」を使用し、入学前からクラーク国際の教育も受けています。

ファーストステップとは

高校入学にあたって、中学校までの学習内容の理解に不安をおぼえる人も少なくありません。そんな不安を解消するのが「ファーストステップ」です。英語・数学・国語の3教科の中学校までの学習内容が1冊に収められています。さらに、この「ファーストステップ」には問題だけではなく、「レクチャーシート」という解説文もついています。「レクチャーシート」で学びながら問題を解き、自分の苦手な単元を克服していくことができます。

このような学習システムを活用し、学力の伸長を図っていきます。是非、学力を向上させ、希望する進路先を実現していきましょう。

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /