メニュー

【授業】実践的な学びを通して成長できるゼミ授業!

製菓販売ゼミではキャンパスで年に3回、お菓子を作って販売しています。

11月3日の文化の日に社会奉仕活動を行っている横浜あざみロータリークラブ様からご依頼を頂き、青葉区民まつりに参加して販売を行いました。

地域の方々がたくさん集まる中で、今回は、ほうじ茶バターケーキ、梨のケーキ、チーズとベーコンのスコーンを販売しました。生徒たちは集まった方々に向けて元気よく呼び込みを行い、買ってくれたお客様に笑顔で接客をしていました。その甲斐もあって、どんどんお菓子が売れていき、開店して1時間も立たないうちに売れ切れてしまいました。

このように製菓販売ゼミでは、地域の方々との交流を通して、座学では得られない実践的な学びができます。

接客を学ぶ機会にもなります。

\ 横浜青葉キャンパスの最新情報 /

  • URLをコピーしました!
目次