第1回オープンキャンパスを実施いたしました!~専攻別体験授業で入学後をイメージできる!~

7月30日(日)今年度第1回目のオープンキャンパスが行われました!
たくさんのご来校、ありがとうございました✨

オープンキャンパス

オープンキャンパスでは、実際に熊本キャンパスで行われている授業の体験ができます!
総合進学専攻・国際教育専攻・eスポーツ専攻のそれぞれの授業を体験したり、生徒と一緒に遊んだりと、学校の雰囲気が伝わるような、楽しいプログラムとなっております!

オープンキャンパス プログラム

オープンキャンパスは10時から15時まで行われています!
50分の授業がそれぞれ同時進行で行われており、好きな授業に参加できます!
専攻ごとの移動も自由に行っていただけるため、悩んでいる専攻が複数ある場合も大丈夫です。

また、ご来校のタイミングも自由となっておりますので、キャンパス開放型のオープンキャンパスとなっております!

専攻別体験授業

オープンキャンパスでは同時進行で様々な授業が行われています!
今回のオープンキャンパスで開講された授業を、一部ご紹介いたします✨

総合進学専攻~ガリガリ君の新商品を開発!~

総合進学コースはPBL学習を通して、非認知能力の育成を目指しています!
また進学の際の活動実績にもなります!

今回は中でも答えのない課題に挑戦する探求学習の体験授業!
ガリガリ君の新商品を生徒と一緒に話し合いながら考えました✨

国際教育専攻~中国の文化を知る!剪紙に挑戦!~

国際教育専攻では英語、韓国語、中国語の授業が行われました!

中国語の授業では「剪紙」に挑戦しました!
剪紙せんし」は紙をハサミや彫刻刀などで切って、繋げたまま模様を作る中国の民間工芸です。

みんなとても器用で、きれいな作品ができていました✨

eスポーツ専攻~はじめてのLOL体験!~

eスポーツ専攻は主に大会に出場するため、ゲームの実践を中心に活動しています!

実際に授業で取り扱っているゲームの一つ「リーグ・オブ・レジェンド」を初めてプレイしました!
基本操作はキーボードとマウス。

慣れるまで少し時間がかかりますが、少しずつゲームのやり方を覚えていきました!

次回のオープンキャンパスのご案内✨

第2回オープンキャンパス
日時:8月26日(土)10:00~15:30

予約定員制となりますので、参加希望の方は早めのご予約をお願い致します。
※定員になり次第、申込みを締め切ります。

学校説明会も開催中!📢

第5回学校説明会
日時:8月5日(土)10:00~12:00

※定員になり次第、申込みを締め切ります。
※参加人数により、個別での対応となる場合がございます。

\ 熊本キャンパスの最新情報 /