【生徒会】新しい生徒会が発足しました!楽しく過ごしやすい学校になるように日々活動しています!

熊本キャンパスには生徒会があります!生徒会はイベントの企画運営や、学校説明会やオープンキャンパスの運営なども行っています!

新しい生徒会が発足しました!

熊本キャンパスでは毎年元気の終わりに生徒会役員選挙を行い、後期から生徒会がスタートします!生徒会は学校をより良くするため、自分の成長のために意欲のある生徒が立候補をして選ばれます。

生徒会選挙

生徒会選挙では生徒会に立候補した生徒が一人ひとり自分の思いを演説します。とても緊張したと思いますが、みんなしっかりやり遂げました✨

学校説明会やオープンキャンパスの運営で活躍✨

生徒会の主な仕事は学校行事で行うイベントの企画や、学校説明会・オープンキャンパスでの運営などです!

学校説明会では司会や専攻の紹介、来校した中学生との交流、学校案内などを行っています!
回数を重ねると、説明にアドリブを加えるなど自分なりにアレンジして、楽しい、面白いと思ってもらえるようにしています✨

学校をより良くするため会議で話し合っています

生徒会は毎週2回放課後に会議をしています。
学校の課題や改善案について話し合ったり、次のイベントについて意見を出したり準備をしたりしています。

\ 熊本キャンパスの最新情報 /