【SmartStudyコース(通信制/大阪梅田)】「『多様性』って何だろう?-LGBTQをテーマに-」のワークショップが開催されました。LGBTQについて直接お話しを聞ける、貴重な機会となりました!

株式会社LITALICO、SMBCコンシューマーファイナンス株式会社のご担当者様をお招きし、LGBTQをテーマにした『多様性』について生徒が学ぶ、ワークショップが開催されました。今でこそLGBTQ、多様性というを耳にすることは増えましたが、では、私たちはどこまでその言葉について理解できているのでしょうか。自分とは異なる多様な生き方や価値観に触れたとき、どこまで相手のことを理解できているでしょうか。90分と限られた時間ではありましたが、参加した生徒達にとっては、大変貴重な機会となりました!

SMBCコンシューマーファイナンス株式会社のご担当者様からお話しを伺いました。

株式会社LITALICOの担当者様からLGBTQについてのお話しを伺い、多様性について考えました。

\ CLARK SMART大阪梅田の最新情報 /