【進路】進路速報クラーク国際で夢実現🌸 聖学院大学 心理福祉学部 心理福祉学科に合格しました!

3年総合進学専攻 小島 さんが 聖学院大学 心理福祉学部 心理福祉学科 に指定校推薦選抜入試で合格しました!

今回合格した小島さんにいくつか質問をしました!

この大学を選んだ理由は?

少人数制教育を大事にしている学校だったから。自分は質問があればすぐにしたいタイプの生徒です。多くの大学では定員が多く、なかなか個人的な疑問を質問することが難しいです。自分の進学する大学では少人数制の授業を展開しており、質問しやすい環境があることが選んだ理由の一つです。

高校生活で頑張ったことは?

地域貢献を目的としたボランティア活動に力を入れて頑張りました。人や社会の役に立つことが好きだったので、率先して取り組みました。クラーク国際さいたまでは多くのボランティア活動があり、地域の神社の清掃活動や被災したハワイやグアムの募金活動など幅広い活動を実践しました。

将来の夢は?

カウンセリングスキルを学んでこのスキルを活かすことができる仕事に就きたいと考えています。自分の長所は自分より他人を優先して物事を考えることができるのでこの長所もしっかりと活かしていきたいと思います。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /