【学習】地域と連携し、氷川参道の清掃ボランティアを実施しました!

明治安田生命の皆様と清掃活動ボランティアを実施しました。本年度、明治安田生命様と学校連携を実施し、12月に金融教育を実施していただきました。実際に保険や資産運用に携わる方々から、お金についてのお話をしていただき、高校生からのお金の管理を学びました。

今回は第2弾として、地域貢献について、職員の皆様と一緒に活動を行いました。氷川神社の参道はいつも綺麗に清掃されています。これは地域の皆さまが日頃から、清掃をしているおかげです。今回、その活動を一緒に体験し、道行く人たちとあいさつをしたり、職員の人たちとお話をしながら、楽しく清掃活動を行いました。

日頃、通学で使用している参道を自分たちの手で清掃し、いつも気持ちよく利用できているのは地域の方々のおかげだと気づかされました。

クラーク記念国際高等学校さいたまキャンパスでは地域に根ざした活動を積極的に実施しています。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /