【ボランティア活動】さいたま市教育委員会主催 プログラミング教室に参加してきました!

クラーク国際さいたまキャンパスでは、校内活動だけでなく、校外でのボランティア活動にも積極的に取り組んでいます。校外の方とのやり取りを通じて礼儀や大人とのコミュニケーション方法を学んでいます。
今回は地元の公民館主催の小学生プログラミング教室のボランティアとして、さいたまキャンパスの生徒3名が参加しました。子供向けのプログラミングソフトを用いて花火を打ち上げて開くところまでのプログラミングを組んだり、最後には自分たちで描いた絵をつかったシューティングゲームのプログラミングを組むところまで行いました。
生徒たちは端末操作の方法から、操作が遅れてしまった生徒へのフォローなど、講師の先生のアシスタントとして丁寧に小学生に教えることができました。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /