【学習】絵画表現PBL授業を紹介!好きなことをとことん学べる選択PBL授業が数多くあります!

さいたまキャンパスでは、好きなことを、とことん学ぶ「選択授業」が数多くあります。生徒たちは興味・関心だけではなく、将来のスキルとして、進路を切り拓く武器の一つとして…など、様々な理由から授業を選択し、学びを深めていきます。
今回ご紹介するのは絵画表現授業です。この授業ではアニメ、絵画、デッサンなどを通して表現力を養っていくことを目的に授業を行っています。この日の授業では、生徒から「顔の特徴」「服装」「髪型」「体形・性別」をランダムに募り、その条件に合ったキャラクターを表現する授業を行いました。
ex「二重まぶた・眼鏡・小顔」+「着物・傘」+「男性」+「髪をあげている」と言った生徒から集めた条件をまとめ、個々からキャラクターを作り上げる、と言った内容の授業です。生徒たちは「文字」から得たイメージを形に表す作業を通して、表現力を向上させていきます。
さいたまキャンパスでは、「好きなことをとことん学ぶ」ことで、将来の可能性を広げる様々な授業が準備されています。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /