【高校生活】課題提出も安心!SMARTさいたまキャンパスでは、生徒同士で教え合う環境があります!

クラーク高校は通信制の高校です
通信制の高校には、進級条件のひとつに提出すべき課題があります

「自分ひとりの力で、全課題が解けるかな…」
「苦手教科の課題の得点が低くなってしまったらどうしよう…」
など、課題に関する不安を抱えている生徒もいるかもしれません

SMARTさいたまキャンパスの1年生は、先日のLHRの時間にそれぞれの苦手教科を教え合いました!

クラーク高校は、4月中は必要な生徒に対して中学範囲の復習を行うために、基礎力チェックテストというものを行っています
基礎力チェックテストとは、全中学校領域の国語・数学・英語の科目について自分がどこまで理解していてどこでつまずいているのかを把握するためのテストになります!

その基礎力チェックテストで自分がつまづいている範囲を自然と生徒同士で互いに教え合う環境がSMARTさいたまキャンパスにはあります!

もちろん教員にも質問することもできます!
今課題について不安な気持ちだとしても、入学後はさまざまなサポートを受けることができるので、安心してください!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /