【授業紹介】第二外国語学習として0からフランス語を始めよう!

クラーク記念国際高等学校SMARTさいたまキャンパスには、生徒の興味関心を伸ばす授業が多くあります

今回は、その中のフランス語の授業を紹介します!

フランス語を学ぶことは、同時にフランス文化も学ぶことができ、日本語や英語との違いを感じることで語学力をさらに高めることに役立ちます。またこれまでの卒業生からも好評で、大学入学後の第二外国語の授業準備になっていたとの声も多く聞きます。

今回の授業は入門編。フランス語で数字を理解し、トランプを活用して数字を瞬時に答えられる練習をしました。またアルファべ(英語のアルファベット)を理解するだけでなく、単語も発音しながら、ゆっくりとフランス語の学習をしました。

トランプを活用した練習は適度な緊張感もあり、生徒は生き生きと授業に参加して、フランス語の知識をつけているのが印象的でした。

このように好きを学びに繋げる授業がSMARTさいたまキャンパスにはあります

ぜひ、体験授業に参加してSMARTさいたまキャンパスの授業を体験してみてください!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /