1月13日(土)に実施された共通テストの問題(日本史B・世界史B)に挑戦しました!

クラークSMARTさいたまキャンパスでは中学校の復習内容~大学入試対策まで幅広い内容の対面・オンライン授業のべ80コマ以上の授業の中から、自分の好きな授業を選んでオリジナルの時間割を組んで学ぶことができます。
また対面授業は、SMARTさいたまキャンパスならではの授業になっております。
クラークSMARTさいたまキャンパスの対面授業は多様な語学やクリエイティビティ溢れる対面授業を用意しています。

今回は「受験日本史」と「受験世界史」の授業を紹介します。
受験日本史・受験世界史の授業では共通テストや国立・私立大学入試に向けて演習を授業の中に取り込みながら進めています。

今回は先日実施されました大学入学共通テストの問題である日本史B・世界史Bの問題に1.2年生の生徒が挑戦しました。

実際に受験する時期が1.2年後ということで、問題を解いている様子をみると苦戦していました。ですが、1.2年後に解くことになる問題をこの時期に解くことで、今後どのように学習すれば良いのか、苦手な分野はどこなのかなどを理解することができました。

今回の結果を基に今後の学習の計画を立て、日本史・世界史のステップアップを図っていきます!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /