【授業紹介】受験対策リスニング 共通テストのリスニングにチャレンジ!

クラークSMARTさいたまキャンパスでは中学校の復習内容~大学入試対策まで幅広い内容の対面・オンライン授業のべ80コマ以上の授業の中から、自分の好きな授業を選んでオリジナルの時間割を組んで学ぶことができます。
また対面授業は、SMARTさいたまキャンパスならではの授業になっております。
クラークSMARTさいたまキャンパスの対面授業は多様な語学やクリエイティビティ溢れる対面授業を用意しています。

今回は「受験対策リスニング」をご紹介します。

英語の4技能の中でも受験生が苦手とするリスニングに取り組むこの授業。
大学入試共通テストのリスニング問題にチャレンジしました。
目標は50%以上獲得できるようになることです。

リスニング力を成長させるには復習が大切です。
「解法」を強く意識し「スピーキング」をしながら復習することがポイントだそうです!

生徒たちは自分たちのペースで日々努力しています。

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /