【英語学習】グローバル専攻の生徒が、IELTSにてスコア5.5!ネイティブ教員とのコーチング面談の成果を発揮することができました!

SMARTコースにはⅠⅡⅢのコース分けがあります。
中でもSMARTⅢコースはさらにグローバル、プログラミング、特別進学の3つに分かれています。
自分の将来に向けて様々な分野を伸ばすことができるコースとなっています。
今回はスマートⅢのグローバル専攻の生徒の活躍をご紹介いたします。

IELTSという英語テストをご存じでしょうか?
IELTS(アイエルツ)は世界中で通用する英語の資格試験で、様々な国への進学・留学や移住の際に求められることもあります。
受験科目はライティング、リーディング、リスニング、スピーキングの4技能にわたり、英語の知識量だけではなくアウトプットの力も求められる試験となっています。

今回IELTSに挑戦したグローバル専攻の生徒は、もともとリスニングには自信があったものの、リーディングとスピーキングに苦手意識を持っていました。そこで、毎週ネイティブ教員とのコーチング面談を行い、スピーキング力に磨きをかけてきました。
また、リーディングを苦手に思ってしまう理由として、語彙不足が大きいと思い、毎日Monoxerという英単語アプリを使用して勉強に励んできました。

IELTSにてスコア5.5とは、英語検定準1級に近いレベルになります。

グローバル専攻は、ライティング、リーディング、リスニング、スピーキングの4技能をバランス良く学習できるのが強みです。

ぜひ今後も様々な検定にチャレンジして、自分の強みを増やして欲しいです!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /