【検定対策】フランス語検定5級 合格!

クラークSMARTさいたまキャンパスでは中学校の復習内容~大学入試対策まで幅広い内容の対面・オンライン授業のべ80コマ以上の授業の中から、自分の好きな授業を選んでオリジナルの時間割を組んで学ぶことができます。
また対面授業は、SMARTさいたまキャンパスならではの授業になっております。
クラークSMARTさいたまキャンパスの対面授業は多様な語学やクリエイティビティ溢れる対面授業を用意しています。

今回はその中の「フランス語」をとっている生徒が
「フランス語検定(実用フランス語技能検定試験)5級」にチャレンジし、見事合格しました!

「フランス語検定5級」は英検5級とは違い、大学生が第二外国語として1年間学んだ程度の語学力が求められます。

生徒は検定対策を一緒にやってきた先生と喜びを分かち合っていました!
検定にチャレンジし、合格することで生徒の自信につながり、今後の進路の選択肢も広がっていきます。

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /