【授業紹介】トランプを使って楽しみながら、フランス語を学習しています。

クラークSMARTさいたまキャンパスでは中学校の復習内容~大学入試対策まで幅広い内容の対面・オンライン授業のべ80コマ以上の授業の中から、自分の好きな授業を選んでオリジナルの時間割を組んで学ぶことができます。
また対面授業は、SMARTさいたまキャンパスならではの授業になっております。
クラークSMARTさいたまキャンパスの対面授業は多様な語学やクリエイティビティ溢れる対面授業を用意しています。

今日は【フランス語】の授業をご紹介します。
フランス語と聞くと難しいと感じる方が多いかもしれませんが、この授業では楽しみながら学べる工夫があります。

今日は初めて参加する生徒もいたため、1〜13の数字を反復練習をして覚えたのち、さらに記憶を定着させるために、みんなでトランプを使って復習をしました。
競い合いながらゲーム感覚で学ぶことができるため、みんな楽しんでいる学んでいる様子が見受けられました。

このような授業を通して学ぶ楽しさを覚え、毎年フランス語にハマる生徒がいます。
最終的にはフランス語検定に挑戦し、検定取得をして卒業する生徒もいます!
一緒にフランス語沼にハマりましょう💗

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /