【行事紹介】系列校ガイダンスを実施!クラーク国際には海外大学や国内短期大学、医療系専門学校など様々な系列校があります。自身の夢に向かって一貫した学びが続けられるので安心です。

クラーク記念国際高等学校が属する学校法人創志学園には、様々な系列校があります。
クラーク国際からの進学に関しては、優遇されるシステムなどもあり安心して進学することができます。
国内の短大や専門学校に加え、海外4年制大学もあるので、自分の夢に向かって幅広く進路選びをすることもできます!

この日SMARTさいたまキャンパスでガイダンスを行ったのは4つの系列校です。

・IPUNZ(海外4年制大学)
・東京経営短期大学(ビジネス系、保育系短期大学)
・東京国際ビジネスカレッジ(ビジネス系、英語系専門学校)
・日本健康医療専門学校(医療系専門学校)

各校の様々な特徴を聞くことで、自身の進路選びの材料としました!

このようにクラークSMARTさいたまでは、科目学習だけでなく様々な行事などを通して進路活動を行っています!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /