【選択授業】『ドローン操縦士資格取得』の授業が始まりました!

今日からいよいよ、『ドローン操縦士資格取得』の授業が始まりました。
生徒たちは半年かけて、株式会社ドローンネットから発行される民間資格UAS Level.2を目指して、
また、1年後には国家資格である『ドローン操縦士国家資格2種』の合格に向けて頑張っていきます。
今日は、まず自宅でも練習できるミニドローンの配布、机上では航空機の分類と飛行レベルの授業を
行いました。二時間目はいよいよミニドローン飛行の実戦でした。
今日は初日。なかなか自分の思う方向に飛行させることができない様子でしたが、きっと来週は練習の成果を見ることができることでしょう。
中学生の皆さんもクラーク所沢のオープンキャンパスで是非ドローン操縦を体験してみてください。

<講師からドローンについて教えてもらっています>

<初めてドローンを触りました!>

<みんな真剣に授業を聞いています!>

\ 所沢キャンパスの最新情報 /