【授業紹介】総合進学コース コミュニケーション英語

本日は週5で通うコースの2年生「コミュニケーション英語Ⅱ」習熟度Aクラスの授業をご紹介します。英語のクラスは2つにわけられています。
教科書だけでなく、応用をどんどん学びたい生徒用のクラス 【A】と教科書中心に基礎をがっつり定着したい生徒用のクラス 【B】です。今日は【A】クラスの内容を紹介します。
このクラスは授業冒頭に毎時スモールトークを実施します。英語の4技能の中で、スピーキングだけは対人でやることが第一だと思います。
How long does it take from home to school?といった簡単な質問メインですが、目をみて、あいづちやジェスチャーをふまえながら対話の練習を重ねていきます。
留学を経験した生徒も中にはいるので理由を答えるだけでなく、さらに質問を深堀したり、会話を広げたりと生徒自信がたのしんで取り組んでいるようです。また、スモールトーク後には生徒たちにプレゼンで絶滅危惧種について発表してもらいました。今後もこのようなアウトプットメインの活動を中心に【A】クラスは展開していきます。

\ 所沢キャンパスの最新情報 /