【ボランティア活動】地域貢献第2弾! YOT-TOKO1周年祭のボランティアに行ってきました!

この2年の間、コロナ禍のため所沢キャンパスの特徴であった地域貢献事業に参加をすることが出来ませんでした。でもようやく所沢キャンパスの教育の特徴の一つである地域貢献活動が再開しました。今回は第2弾‼ ところざわサクラタウンにある所沢市観光情報・物産館の1周年を記念した『YOT-TOKO1周年祭』のボランティアです。

当日は、所沢市長の藤本正人先生やKADOKAWAの取締役会長の角川歴彦様がいらっしゃって、写真やお言葉をかけてくださいました。
活動内容は、会場案内や、狭山茶の試飲、綿あめつくりや、缶バッチつくりなどを行いました。地域の皆さまとコミュニケーションを取る大変なボランティアがボランティアの皆さんは、視線を小さい子に合わせたり、大きな声でお年寄りの方に声をかけたりと頑張っていました。他人に頼りにされることできっと自信につながったことでしょう。皆さんありがとうございました。

所沢市長藤本先生と株式会社KADOKAWAの会長の角川様と記念撮影
狭山茶の試飲を勧めている生徒達
幼児にわたあめを準備している生徒

\ 所沢キャンパスの最新情報 /