【探求学習】クラーク国際所沢の探究学習 ~スモールスタート~ 主体的に価値を生み出す教育の実践!

クラーク国際では主体的に学習に取り組む機会を多く取り入れています。これは、社会の変化がますます激しくなっていくなかで、私たちの生徒がその流れに負けないために取り組んでいる授業です。

その中でクラーク国際所沢キャンパスでは、教育と探求社の教材である「スモールスタート」を授業に取り入れております。
その内容は、生徒自らが日常生活のなかにビジネスの種を発見し、生徒同士で協力しながら、実現性にこだわって新商品を開発していくという内容です。

きっとこれからの時代を生きていく生徒たちの力となる、 新しい一歩を踏み出す主体性、他者と協働し、ゼロから価値を創造する力を育くむことができるでしょう。

グループワークを行っている生徒達。 どのグループから斬新なアイデアが出るか⁉

\ 所沢キャンパスの最新情報 /