【学習・教育】スマートスタディ、単位修得コースのスクーリング授業が実施されました。

【スマートスタディコース】
オンラインと登校を併用できるのがスマートスタディ(オンライン+通学)コースです。オンライン授業を併用しながら、週1~5日と、自分のペースで登校ができます。登校時は私服、制服のどちらかを選ぶことができます。

【単位修得コース】
外部でのスポーツや芸能活動など、自分の目標達成を中心に、在宅学習中心で高校卒業を目指すのが単位習得(月1-2回通学)コースです。

本日、スクーリング授業が浜松キャンパスで実施され、多くの生徒が登校し、授業に参加をしていました。全員が毎日通うコースではないからこそ、久しぶりに顔を合わせている生徒もいました。生徒は対面授業の良さを感じながらも真剣に授業に聞き入っていました。

クラーク高校は、宿泊を伴う集中スクーリング授業はありません。

生徒はいつも真剣です。自分のペースで自分が出来ることをコツコツと。
進路学習についても定期的に実施がされています。
あわせて読みたい
オンライン授業「今知っておきたい国際社会」紹介! 【オンライン授業「今知っておきたい国際社会」とは?】 インターネットやテレビ、新聞などからさまざまなニュースが飛び込んできますが、なんとなく分かった気になって...

\ 浜松キャンパスの最新情報 /