【学習・教育】系列校のIPU環太平洋大学の先生をお招きしての進路ガイダンスを実施!

クラーク浜松では、社会で期待される人材を目標に、3年間の計画的な進路指導を行っています。生徒一人ひとりのペースで、それぞれに合った進路実現のために全力でサポートしていきます。

本日、系列校のIPU環太平洋大学から小川副学長をお招きし、進路ガイダンスを実施しました。1年生にとっては初めて大学の先生から話を聞く生徒もおり、非常に有意義な時間となりました。2年生にとってはいよいよ1年後の進路挑戦に向けての具体的な一歩にもなります。

生徒は定期的に行われる進路ガイダンスにもい積極的に参加をしてくれています。

生徒はメモを取りながら話を聞いていました。
大教室で実施されたガイダンスには多くの生徒が参加をしていました。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /