【進路】自分の環境に合わせて受験対策ができる!大学進学に向けてもしっかりとサポートしています。

クラーク浜松は、生徒の希望進路としっかりと向き合い、進路実現に向けて取り組んでいます。計画的な進路指導で、生徒の進路実現につなげていきます。

大学受験対策の授業では、教員と生徒が向き合いながらの対面授業だけではなく、塾の先生がオンラインを通して指導してくれる授業など幅広い形で受験対策を進めることが出来ます。生徒はそれぞれの希望する教科や学び方に合わせて、挑戦をしています。

オンラインを駆使て授業に参加することもできます。

同時に放課後にも、国語の受験対策を実施しています。国語を学ぶだけではなく、英語や数学にも読解力が必要な現代だからこそ、生徒が幅広く学び、力を身につける環境が整っています。

放課後の時間を有効活用していきます。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /