【学習・教育】クラーク国際なら”通信制高校の仕組み”を利用して、自分の「今」に合った通学スタイルが選べます!

クラーク国際なら、通信制高校の特徴を利用して、自分の「今」に合ったスタイルを選んで通学することができます。
 選べるスタイルは大きく分けて3つです。学力定着から非認知能力向上など、それぞれのコースの特徴を生かした学びのスタイルを確立できます。

国際総合コース(全日型)
制服を着て毎日学校に通う全日(週5日通学)型コースです。1週間の時間割があり、生徒一人ひとりに合わせて計画的な学習や目標設定ができます。

スマートスタディコース
オンラインと登校を併用できるのがスマートスタディ(オンライン+通学)コースです。オンライン授業を併用しながら、週1~5日と、自分のペースで登校ができます。登校時は私服、制服のどちらかを選ぶことができます。

単位修得コース
外部でのスポーツや芸能活動など、自分の目標達成を中心に、在宅学習中心で高校卒業を目指すのが単位習得(月1-2回通学)コースです。

自分の「今」に合った選択が可能なのはクラーク国際ならではの特徴です。皆さんの挑戦を全力で応援します。

国際総合コース授業の様子
スマートスタディコース授業の様子