【学校行事】修学旅行2日目はユニバーサルスタジオジャパン!楽しみ方にも工夫がありました。

浜松キャンパスの修学旅行のテーマは、自己管理、自己調整です。時間管理や整理整頓などはもちろんですが、行程を決めるのも生徒自身です。クラーク浜松の修学旅行は、様々な場面で、自分たちの判断が必要となり、自分たちで作り上げる内容となっています。

2日目は生徒が楽しみにしていたユニバーサルスタジオジャパンでの班行動です。生徒は、アトラクションやショーなどを楽しみ、あっという間に1日を終えていました。どのように回るのがベストかを考え、楽しむための工夫が多くみられる時間でした。何よりも疲れた分だけの楽しさがあったのが良かったです。

天候にも恵まれ最高の1日になりました。
時間を共有できることが素晴らしい思い出の一つです。
愉快な仲間たちですね。
最後まで楽しみました。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /