KENTEM(建設システム)の静岡オフィスを訪問しました!

本日クラークの2年生の生徒11名で株式会社建設システムさんの静岡オフィスを訪れました。同社は、複数の平面図を立体的に映し出すことができる革新的な3D化技術を駆使し、建設業界におけるプロセスの効率化をITの力で推進しています。

生徒たちは、専門家から直接、この技術がどのように建設プロジェクトに役立てられているかを学びました。また、仕事の現場を見学し、土木工事の各ステップにおけるITの活用方法を目の当たりにしました。

企業探究学習は、生徒たちにとってただの教科書の知識に留まらず、実社会で起きている動きを理解し、静岡市の未来を形作るためのプログラムになっております。今回の経験がより良い提案に繋がる一歩となることを期待しております。

\ 静岡キャンパスの最新情報 /