【スマートスタディコース】登校型授業を紹介! ~登校型授業を通して非認知能力を養います~

クラーク国際には既存の学習方法にしばられず、一人ひとりに最適な環境・方法で学習を進められるスマートスタディコースがあります。生徒はオンライン授業と登校型の併用で、一人ひとりにあった学習方法をコーチング担任と一緒に考えていきます。

トム先生の授業は「間違いを恐れず、喋ってみる」を大切に考えています。

静岡キャンパスの登校型授業(希望制)は、【対面でしか得られないスキル・力を身につける】をテーマに授業を行っています。
ネイティブの先生から活きた英語を教わる英会話、自ら問題を発見し解決する能力を養うPBL学習など様々な授業があります。
オンライン+対面という新しい学習のカタチで多くの生徒が進路実現へ繋げていくことができます。

対面型ならではの「課題解決型」の授業がおこなわれています。

\ 静岡キャンパスの最新情報 /